新闻动态

联系我们

公司名称:无锡吉福圣方钢厂
移动手机:18901512866(张经理)
邮 箱:289914108@qq.com
地 址:北塘区钱皋路168号国联金属材料市场
网 址:http://ningxia.fanggang.org
 

行业知识

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
热轧无缝方管现货市场价格出现稳中回落调整

总之,市场在去产能背景下一路上涨的态势放缓,而粗钢产量增加,热轧无缝方管出口回落以及期货、钢坯的回落影响,现货市场价格出现稳中回落调整。由于9月份需求状况仍有不确定性,至少目前没看到转旺迹象。因此,现货市场仍有小幅回调整理表现。预计近两日钢价稳中偏弱,部分建材、板材市场继续回调20-50元。

对于已经长期陷入巨额亏损的钢铁生产企业而言,2016年上半年****可以算作是扬眉吐气的一个半年,不仅绝大部分钢企摆脱了令人懊恼的亏损尴尬,更有多家企业实现利润翻番,甚至连增数倍。去产能的严格执行或许是钢厂盈利好转的重要原因,但**直接的原因还是钢市行情的好转。

据目前已经公布上半年业报的二十几家钢铁企业的盈利情况看,多数企业都实现了盈利,净利润同比增长率表现可观。南钢股份应该是同比增长率表现**显眼的,据南钢股份发布的年中报数据显示,2016年上半年公司实现净利润1.46亿元,同比增长了317.82%,去年同期,他们的利润额仅为0.35亿元。除此之外,增长率超过200%的钢企也有多家,三钢闽光上半年实现净利润3.60亿元,同比增长233.88%,是少数几家在盈利****数额和同比增长率均表现****的钢企之一;与三钢闽光表现差不多的是杭钢股份,在去产能过程中表现不错,并且受到发改委点名赞扬的杭钢股份,上半年也实现净利润3.39亿元,同比增长233.31%,而他们在去产能过程中积累了先进经验,平稳解决了去产能过程中的债务问题及职工安置问题,实现不错的盈利水平。

     

上一条: 矩形管特点及用途
下一条: 矩形管市场需求稳步上升