新闻动态

联系我们

公司名称:无锡吉福圣方钢厂
移动手机:18901512866(张经理)
邮 箱:289914108@qq.com
地 址:北塘区钱皋路168号国联金属材料市场
网 址:http://ningxia.fanggang.org
 

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻
Q235B方钢行业在创新中加快推进高质量发展

中国钢铁工业协会副会长迟京东近日表示,我国钢铁工业已进入高质量发展的新阶段。Q235B方钢行业从地质勘探、采选矿到炼铁、炼钢、轧钢再到深加工,全产业链水平已达到世界一流,接下来要靠技术、质量、服务等创新实现发展。

迟京东是在“高质量发展·钢铁强国之路”高峰论坛上发表上述观点的。

迟京东表示,经过两年多去产能,我国Q235B方钢产能利用率基本恢复到合理水平,行业经营形势显著好转。2017年,中钢协统计的会员企业平均销售利润率恢复到4.7%。

同时,Q235B方钢产业结构不断优化,节能环保迈出大步伐,科技创新成果不断涌现。特别是形成了世界上最庞大的钢铁产业大军和研发队伍。物质基础加上技术和人才保障,为钢铁行业加快实现高质量发展奠定基础。

据南京钢铁集团董事长黄一新介绍,近年来公司推出了差异化电商平台和智能制造系统解决方案服务商,还实施大规模个性化定制配送的新模式,从而加快了南钢由生产制造向智慧创造的转变。

2017年,南钢实现利润45亿元,创历史最高水平;2018年1至4月份再创佳绩,实现营业收入356亿元,利润20亿元。

不过,与会的多位业内人士表示,当前钢铁高质量发展还面临防范新增产能扩大、严防“地条钢”死灰复燃、短流程炼钢亟待理顺以及环保趋严四大挑战,随着Q235B方钢行业效益好转,新问题也随之出现,一些地方和企业又有了新增产能的冲动,“地条钢”死灰复燃的情况屡屡发生。

上一条: 优质的冷拔方钢高贵在哪里
下一条: 冷拔方钢新规侧的执行